通知公告:
省委会动态当前位置:首页 > 民革新闻 > 省委会动态

民革陕西省委会调研组赴汉中调研“民革党员之家”建设情况

 发布时间:2019年06月19日  人气:  来源:民革陕西省委员会

    6月17日至18日,民革陕西省委会专职副主委李育森率调研组一行,就“民革党员之家”建设情况前往民革汉中市委会开展调研。

 

    调研组先后走访了民革汉中市委会洋县总支,汉台区委会所辖综合三支部、综合五支部、机关支部,及市直机关支部、市直六支部,实地考察“民革党员之家”,详细了解“民革党员之家”建设情况,听取基层组织主委介绍相关情况,并进行座谈交流。           

    通过调研了解到,民革汉中市委会高度重视,精心组织,围绕“先行先试、培育典型、示范带动、辐射推广”的工作思路,夯实责任,示范引领,在全面摸排和分析研判的基础上,选择“学习有阵地、参政有平台、联络有场所、服务有基地”基础较好的(总)支部先行试点,重点打造,并在试点基础上,总结经验、积极推广,通过先进支部榜样带动,引领全市“民革党员之家”建设工作向前推进。目前,民革汉中市委会已建成“民革党员之家”6处,并悬挂市委会统一制作的“民革党员之家”铜牌。

    在18日上午召开的座谈会上,民革汉中市委会专职副主委兼秘书长樊华对“民革党员之家”建设工作开展情况进行了介绍汇报。省委会宣传部部长王晓军代表调研组对民革汉中市委会“民革党员之家”建设情况给予充分肯定,并提出具体建议和工作要求。

    李育森在讲话中对民革汉中市委会取得的工作成效给予充分肯定,对中共汉中市委统战部一直以来的支持和帮助表示感谢。他说,“民革党员之家”建设工作是民革各级组织加强自身建设的一个重要抓手,对于进一步创造、完善民革基层组织固定活动场所和硬件设施,更好开展党员思想政治工作,不断增强基层组织凝聚力,扩大民革社会影响力具有十分重要的意义。希望民革汉中市委会各级组织充分认识“民革党员之家”建设工作的意义,认真理解把握工作要求,采取多种建“家”模式,解决场地问题,并在建“家”过程中注入文化内涵、融入民革元素,体现民革特色,增强“家”的吸引力和凝聚力,打造民革党员的精神家园,提升民革党员的组织归属感,并借助“家”的力量,推动民革基层组织建设再上新台阶。

    民革汉中市委会主委、汉台区政府副区长郑雪梅主持座谈会并表示,民革汉中市委会将认真贯彻落实省委会关于“民革党员之家”建设工作的各项要求,努力将党员之家打造成思想宣传窗口、组织活动阵地、参政议政和社会服务的平台,争取形成独具特色的汉中经验,在全省“民革党员之家”建设工作中走在前列。

    中共汉中市委统战部调研员朱均参加了调研活动和座谈会。

Copyright (C)sxmg.org  All Rights Reserved. 备案编号:陕ICP备09000169号-1

联系地址: 西安市雁塔区南二环东段388号。民革陕西省委会办公室:029-63903203;
民革陕西省委会组织部:029-63903205;民革陕西省委会宣传部 :029-63903206;
民革陕西省委会参政议政部: 029-63903208;民革陕西省委会社会服务部:029-63903209;

邮编:710061    传真(自动):029-63903213
    版权所有:中国国民党革命委员会陕西省委员会    

分享到: