通知公告:
省委会动态当前位置:首页 > 民革新闻 > 省委会动态

民革陕西省委会调研组赴延安调研“民革党员之家”建设情况

 发布时间:2019年07月16日  人气:  来源:民革陕西省委员会

    7月9日至10日,民革陕西省委会副主委丁小军率调研组一行,就“民革党员之家”建设情况前往民革延安市委会开展调研。

    调研组先后走访了民革延安市委会直属企业第三支部、宝塔区委会,实地考察“民革党员之家”,详细了解“民革党员之家”建设情况,听取基层组织主委介绍相关情况,并进行座谈交流。

    通过调研了解到,民革延安市委会高度重视,精心组织,明确创建活动坚持统筹部署、分类指导、遵循规律、突出特色、示范带动、全面推进的原则,围绕坚持从实际出发,分类指导、因地制宜的工作思路,夯实责任,扎实开展“民革党员之家”建设工作。延安市委会选取市直企业三支部作为全市示范支部创建活动试点,着力打造民革的形象阵地、活力阵地、学习阵地,使之与“民革思想建设年”和示范支部创建工作相互促进,使党员思想政治教育有阵地、联络联谊有场所、参政议政有平台,党员的归属感和向心力不断增强,支部的凝聚力显著提高。

    在10日上午召开的座谈会上,民革延安市委会专职副主委强学信对“民革党员之家”建设工作开展情况进行了介绍汇报。省委会宣传部部长王晓军代表调研组对民革延安市委会“民革党员之家”建设情况给予充分肯定,并提出具体建议和工作要求。

    丁小军在讲话中对民革延安市委会取得的工作成效给予充分肯定,对中共延安市委统战部一直以来的支持和帮助表示感谢。他说,“民革党员之家”建设工作是民革各级组织加强自身建设的一个重要抓手,延安市委会“民革党员之家”建设工作高度重视、安排扎实、推进有序,取得了一定成效。要充分利用好“民革党员之家”,发挥好“民革党员之家”平台、阵地作用,努力打造民革党员的精神家园,增强民革党员的归属感、凝聚力、向心力,并借助“家”的力量,推动民革基层组织建设再上新台阶。

    民革延安市委会主委、延安市政协副主席张玉曙主持座谈会并表示,民革延安市委会要按照会议要求逐项对照整改落实,补齐短板、做到没有死角,真正把基层支部创建成党员之家,并以此为契机,不断提升市委会基层组织建设水平。

Copyright (C)sxmg.org  All Rights Reserved. 备案编号:陕ICP备09000169号-1

联系地址: 西安市雁塔区南二环东段388号。民革陕西省委会办公室:029-63903203;
民革陕西省委会组织部:029-63903205;民革陕西省委会宣传部 :029-63903206;
民革陕西省委会参政议政部: 029-63903208;民革陕西省委会社会服务部:029-63903209;

邮编:710061    传真(自动):029-63903213
    版权所有:中国国民党革命委员会陕西省委员会    

分享到: